Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Госдуме хотят приравнять активных оппозиционеров к террористам

В Госдуме хотят приравнять активных оппозиционеров к террористам
Депутаты предлагают рассматривать подготовку, вовлечение и обучение массовым беспорядкам в рамках борьбы с терроризмом, узнали «Ведомости». Новые положения включены в пакет поправок к антитеррористическому законопроекту, внесенному группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой после терактов в Волгораде, комитет уже одобрил без обсуждения, второе чтение законопроекта предполагается 15-го апреля.

Обучением массовым беспорядкам предлагается считать приобретение знаний и практических навыков на занятиях по физической и психологической подготовке, изучение способов организации массовых беспорядков, правил обращения с оружием, взрывчатыми веществами и опасными предметами, Адвокат Вадим Прохоров заявил «Ведомостям», что при желании под нее можно подвести любого участника зарубежных политических семинаров, а сами поправки связаны с событиями на Майдан

Уголовное наказание согласно предложению депутатов будет определяться так: за обучение организации и участию в массовых беспорядках – от пяти до десяти лет, за вовлечение в деятельность экстремистских сообществ и организаций – до шести лет лишения свободы, а за саму организацию массовых беспорядков – от восьми до пятнадцати лет тюрьмы.

Лола Тагаева

«Слон»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены