Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активисту ФАР Коровину смягчили обвинение по делу о наезде на гаишника

Активисту ФАР Коровину смягчили обвинение по делу о наезде на гаишник

Следственный комитет предъявил обвинение в новой редакции активисту Федерации автомобилистов России Вадиму Коровину, переквалифицировав его действия на Рублево-Успенском шоссе в мае прошлого года на менее тяжкие, рассказал «Русской планете» его адвокат Сергей Бадамшин.

Теперь Коровин обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Ранее ему вменяли часть 2 этой статьи, подразумевающую насилие, опасное для жизни или здоровья. Сейчас Коровину грозит до пяти лет лишения свободы, тогда как ранее максимальный срок достигал десяти лет.

По словам Бадамшина, в ближайшее время, как ожидается, дело должны передать в суд. «В сущности, ничего не изменилось, мы продолжаем настаивать на своем. Это постановление незаконно, так как нет реальных фактов и оснований для возбуждения дела», — рассказал «Русской планете» адвокат.

Коровина задержали в мае прошлого года на Рублево-Успенском шоссе после того, как он отказался пропустить ехавший по встречной полосе автомобиль чиновника с «мигалкой», рассказывал активист «Русской планете». Тогда, по версии следствия, Коровин наехал на сотрудника ГИБДД, сопровождавшего автомобиль со спецсигналами, предположительно, принадлежащий замглавы МВД Виктору Кирьянову. Активиста ФАР остановили на посту ДПС при въезде в Москву и доставили в отдел полиции. Позже в его доме провели обыск, изъяв компьютеры и другие электронные носители.

В начале июня следствие ходатайствовало об аресте Коровина, но прокурор и суд выступили на его стороне, и в итоге отпустили под подписку о невыезде. В июле его лишили прав на месяц за то, что он не уступил автомобилю со спецсигналами. В августе суд отказал в прекращении уголовного преследования.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены