Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор запросил для Юрия Староверова 4 года колонии-поселения

Прокурор запросил для Юрия Староверова 4 года колонии-поселени

Сегодня, 20 марта, на процессе по делу лидера нижегородского отделения партии «Другая Россия» Юрия Староверова начались прения сторон. Прокурор запросил для обвиняемого 4 года колонии-поселения. Об этом сообщается в «твиттере» партии.

Напомним, Староверова обвиняют в причинении боли прапорщику ОМОН Игорю Лебедеву (ч.1 ст.318 УК РФ).

На сегодняшнем заседании суд допросил эксперта Дмитрия Зиновьева, проводившего исследование видеозаписи, на которой строится позиция обвинения. Его заключение было приобщено к материалам дела.

Защитник Староверова Станислав Дмитриевский просил приобщить также выписку из больницы активистки «Другой России» Екатерины Зайцевой, пострадавшей от рук Лебедева. Сам Староверов просил приобщить рапорт о задержании другого активиста партии, Александра Миронычева, составленный Лебедевым. Суд в удовлетворении ходатайств отказал.

Выступление стороны защиты в прениях назначено на 26 марта на 9.30.

«Союз Заключённых»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены