Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Навальному изменили меру пресечения на домашний арест

Навальному изменили меру пресечения на домашний арест
Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест, сообщает корреспондент "Граней".
Навальному запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться оппозиционер сможет только со своими родственниками. Ему также запретили давать любые комментарии по уголовному делу.
Следствие обратилось в суд с ходатайством о домашнем аресте Навального в минувшую среду. "Установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Алексеем Навальным меры пресечения, – говорилось в сообщении СКР. – В частности зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту".
Подписка о невыезде у Навального и его брата Олега была взята в связи с "почтовым делом" в декабре 2012 года. 13 января СКР обвинил Навального в нарушении условий подписки о невыезде. Поводом стал выезд политика в Московскую область.
Адвокаты просили суд вместо изменения меры пресечения назначить Навальному залог в полмиллиона рублей.
Сейчас Навальный находится под административным арестом за неподчинение сотруднику полиции на акции в поддержку осужденных по "Болотному делу" 24 февраля. Политик должен покинуть московский спецприемник №2 в понедельник.
Ранее сообщалось, что утром в пятницу полиция выставила кордоны у здания Басманного суда. Заседание, назначенное на 9:30, началось с часовым опозданием. Сначала в здание пропускали только сотрудников суда, у входа образовалась очередь.
Около суда были припаркованы полицейские машины, вдоль тротуара выставлены железные ограждения. Навального доставили в суд из спецприемника.
Поддержать Навального пришли, в частности, Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Они пропустили собственный процесс в Мосгорсуде по надзорной жалобе на приговор Pussy Riot. Позже стало известно, что президиум Мосгорсуда отложил рассмотрение дела на 14 марта.
16 октября прошлого года Кировский облсуд приговорил Навального к пяти годам условно по обвинению в хищении имущества предприятия "Кировлес". Если условно осужденный в течение года как минимум дважды нарушал общественный порядок и был привлечен за это к административной ответственности, его условный срок может решением суда может быть превращен в реальный. Таким образом, если Навальный еще раз подпадет под административное наказание, он рискует оказаться в заключении.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены