Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Следствие просит заключить Алексея Навального под домашний арест

Следствие просит заключить Алексея Навального под домашний арес

Следствие просит заключить Алексея Навального под домашний арест из-за того, что оппозиционер много раз нарушал условия подписки о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, Навальный, проходящий обвиняемым по делу о хищении и отмыванию денег ("дело Yves Rocher"), неоднократно нарушал условия подписки о невыезде.

"Зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту", – говорится в сообщении.

Следователи обратились в Басманный суд Москвы с просьбой изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Напомним, что подписку о невыезде Навальный дал в декабре 2012 года после того, как было возбуждено по жалобе Yves Rocher так называемое "почтовое дело". Кстати, в январе 2013 года следователи уже обвиняли оппозиционера в нарушении условий меры пресечения.

"В отношении Алексея Навального еще в декабре 2012 года была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по адресу регистрации в Москве", – напомнили тогда в СКР. Следователи предупредили, что в случае повторного выезда за пределы Москвы перед судом можно будет ходатайствовать об избрании более строгой меры пресечения, то есть – домашний арест.

Отметим, что согласно статье 107 УПК РФ, при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста суд может запретить или ограничить подозреваемому: выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает; общение с определенными лицами; отправку и получение почтово-телеграфных отправлений; использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Оппозиционер на данный момент отбывает административный арест за участие в несанкционированной акции в поддержку осужденным фигурантам дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по "делу "Кировлеса".

"NEWSru.com"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены