Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Фигурантка «болотного дела» признала вину

Фигурантка «болотного дела» признала вин

Фигурантка дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Елена Кохтарева признала вину, сообщается на сайте «РосУзник». Ее дело выделено в отдельное производство, оно будет рассматриваться в особом порядке.

Протокол ознакомления с материалами выделенного дела был подписан 11 февраля. В ближайшее время дело Кохтаревой передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд. В суде оно будет рассматриваться без судебного разбирательства и оценки доказательств, при этом Кохтареву могут приговорить не более чем к двум третьим от максимального наказания.

Елена Кохтарева обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 6 мая 2012 года она бросала в полицейских бутылки и пыталась оттолкнуть их от задержанного участника акции.

Кохтарева была задержана 19 марта 2013 года, в конце месяца Следственный комитет сообщил, что на допросе она признала вину. Сейчас Кохтарева находится под подпиской о невыезде.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений участников согласованной акции на Болотной площади с полицейскими, его фигурантами являются около 30 человек. Те из них, кого обвиняли только в участии или призывам к массовым беспорядкам, амнистированы. Восемь фигурантов — Александра Наумова (Духанина), Сергей Кривов, Ярослав Белоусов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Алексей Полихович, Артем Савелов и Денис Луцкевич — уже выступили с последним словом и ожидают приговора суда.

Трое участников акции на Болотной площади уже осуждены: Максим Лузянин, как и Кохтарева, признавший вину в участии в массовых беспорядках и применении силы к сотруднику полиции, приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Констнатинт Лебедев, признавшийся в организации массовых беспорядков, приговорен к 2,5 годам, а Михаил Косенко отправлен на принудительное лечение. В отношении остальных фигурантов продолжаются следственные действия.

«Лента.Ру»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены