Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Краснодарского эколога Витишко задержали по подозрению в краже

Краснодарского эколога Витишко задержали по подозрению в краж

Краснодарского эколога Евгения Витишко задержали по подозрению в краже, сообщил «Русской планете» его адвокат Александр Попков. По словам адвоката, эколога задержали, когда он выходил из исполнительной инспекции Туапсе, куда пришел, чтобы написать заявление с просьбой разрешить ему выехать за пределы города.

Попков рассказал, что Витишко позвонил ему около 10:50, чтобы рассказать о своем задержании. После этого связь с экологом прервалась. В настоящее время адвокат не знает, где находится его клиент.

По словам Попкова, ранее он ничего не слышал о деле, по которому Витишко обвиняется в краже, и ничего о нем не знает. В то же время, адвокат отметил, что под его клиента «целенаправленно копали», пытаясь как-нибудь привлечь его к уголовной ответственности. В частности, Попков вспомнил, что в 2005 году Витишко пытались обвинить в мошенничестве.

В настоящее время Витишко отбывает условный срок за порчу забора так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Суд счел, что надписью, которую Витишко и другой эколог, Сурен Газарян, оставили на заборе, они нанесли ущерб в 119 тысяч рублей, и приговорил обоих к трем годам условно.

Газарян уехал из России еще до суда, Витишко остался. В конце декабря прошлого года Туапсинский городской суд сменил ему условный срок на реальный. Витишко, однако, пока остался на свободе, так как его защита обжаловала это решение.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены