Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Единоросы: необходимо как можно скорее запретить «реабилитацию нацизма»

Единоросы: необходимо как можно скорее запретить «реабилитацию нацизма»

«Патриотическая платформа „Единой России“» придумала, как наказывать тех, кого признают виновным в реабилитации нацизма. Как рассказала пресс-службе партии депутат Госдумы Ирина Яровая поправками предусматриваются санкции до трех лет лишения свободы либо штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Для тех, кто совершал подобные деяния, используя служебное положение или СМИ, штраф может быть увеличен до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы — до пяти лет.

Подготовленный Госдумой законопроект должен быть принят как можно скорее. Такую точку зрения высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, само время подтверждает необходимость скорейшего принятия подобного закона. «То, что мы видим сегодня попытки возрождения националистических видений, бандеровских движений, — подтверждение того, что закон должен работать на упреждение», — указала глава комитета.

Касаясь нарушений, за которые предлагается ввести ответственность, глава комитета предложила остановиться на варианте, который звучит как «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных приговорами Международного военного трибунала, совершенными публично».

Ранее вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк (ЕР) рассказал, что депутаты вернулись к этой проблеме в связи с публикацией телеканалом «Дождь» опроса, в котором прозвучало сомнение в необходимости удерживать блокадный Ленинград ценой его жителей во время Второй Мировой войны.

30 января Роскомнадзор направил телеканалу «профилактическое письмо», в котором указал на нарушение ст. 49 закона «О средствах массовой информации», которая обязывает журналиста уважать права, законные интересы граждан. Данный документ не предполагает каких-либо санкций.

О намерении приостановить вещание телеканала в своих сетях заявляли кабельные операторы «Акадо», «ЭР-Телеком» и «Ростелеком», а также спутниковый оператор «НТВ-Плюс». «Триколор ТВ» сообщил, что может отключить канал «в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней».

«Русская Фабула»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены