Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Госдума приняла закон об ужесточении ответственности за экстремизм

Госдума приняла закон об ужесточении ответственности за экстремиз

Госдума сразу приняла во втором и третьем чтениях закон об ужесточении наказания за экстремизм, передает «Интерфакс».

Принятый депутатами законопроект увеличивает максимально возможный срок заключения по части 1 статьи 282.1 УК РФ (организация экстремистского подполья) с четырех до шести лет лишения свободы, а по части 2 этой же статьи (участие в экстремистском сообществе) — с двух до четырех лет.

За преступление по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) законопроект увеличивает максимальный срок заключения с двух до шести лет, а за преступление по части 2 этой статьи — с двух до четырех лет.

За статью 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму), согласно законопроекту, максимальное наказание составляет четыре года лишения свободы, а не три, как это предусматривает действующий сейчас УК РФ, за статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) — четыре года вместо двух.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены