Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор запросил для фигурантов «болотного дела» от 5 лет колонии

Прокурор запросил для фигурантов «болотного дела» от 5 лет колони

Прокурор запросил для восьмерых фигурантов «болотного дела» лишение свободы сроком от пяти лет, передает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Прокурор запросил фигурантам «болотного дела» Духаниной (Наумовой), Кривову по шесть лет лишения свободы.

Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Савелову, Полиховичу по 5,5 лет. Белоусову – 5 лет.

Ранее на заседании прокурор призвал признать всех восьмерых по вными по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), поскольку, по его мнению, вина каждого из них «доказывается исследованиями в ходе судебных заседаний материалов дела, показаниями свидетелей, потерпевших». По его словам, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве фигуранты дела участвовали в беспорядках, которые «сопровождались насилием и поджогами, прорывом оцепления, а также столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов».

На скамье подсудимых находятся восемь человек — Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович. Ранее Замоскворецкий суд рассматривал дело в отношении 12 фигурантов, однако 19 декабря обвиняемые лишь по статье об участии в массовых беспорядках Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин и Владимир Акименков были амнистированы.

Согласованный с мэрией «Марш миллионов» прошел на Болотной площади 6 мая 2012 года. В ходе него полицейские задержали более 400 человек. В тот же день следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках и насилии над полицейскими.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены