Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ФСИН: под амнистию в честь 20-летия Конституции попали две тысячи человек

ФСИН: под амнистию в честь 20-летия Конституции попали две тысячи человек

Почти две тысячи человек освободили от уголовной ответственности по амнистии, объявленной Госдумой в декабре прошлого года в связи с 20-летием Конституции, говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, передает «Интерфакс».

По состоянию на 17 января, из исправительных колоний вышли 132 человека, еще 18 — из воспитательных колоний. Уголовное преследование прекратили в отношении 167 человек, находящихся в СИЗО или под домашним арестом. Еще 19 человек освободили от назначенного судами наказания, говорится в сообщении.

Освободили от ответственности и 1 тысячу 626 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

18 декабря прошлого года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием принятия Конституции. Среди вышедших на свободу: семеро фигурантов «болотного» дела, члены команды Arctic Sunrise, участницы Pussy Riot, четверо московских и пятеро казанских антифашистов и другие.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены