Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Нового фигуранта «болотного» дела Алтайчинова амнистировали

Нового фигуранта «болотного» дела Алтайчинова амнистировали

Уголовное преследование обвиняемого в участии в массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Алтайчинова прекратили в связи с амнистией, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Ранее сегодня адвокат Сергей Тетерин заявил, что подаст ходатайство в случае согласия его подзащитного. Позже Алтайчинова принудительно доставили в Замоскворецкий районный суд Москвы, где он согласился подать прошение об амнистии. Молодого человека приставы доставили из Жулебино, рассказал защитник «Интерфаксу». Сам он ни разу не разговаривал с Алтайчином, так как его назначило на это дело государство.

Об уголовном деле в отношении Алтайчинова Генпрокуратура заявила в конце декабря прошлого года. По версии следствия, на Болотной площади он кидался в полицейских пластиковыми бутылками с водой. Алтайчинова обвинили по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Молодой человек признал свою вину и согласился на суд в особом порядке, то есть без выслушивания свидетелей и рассмотрения доказательств по делу. До сегодняшнего дня он находился под подпиской о невыезде.

Ранее под амнистию в честь 20-летия Конституции попали шестеро известных общественности фигурантов «болотного» дела: Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Мария Баронова, Дмитрий Рукавишников и Анастасия Рыбаченко.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены