Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Слушания “Болотного дела” перенесут в Замоскворецкий суд – адвокат

Слушания "Болотного дела" перенесут в Замоскворецкий суд – адвока

Слушания по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы перенесут в Замоскворецкий суд столицы, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский.

Это будет уже третье здание суда, куда "переезжает" данное дело. "Следующее заседание по делу назначено на 9 января и оно пройдет уже в здании Замоскворецкого суда", – отметил Аграновский. Дело слушает председатель этого суда Наталья Никишина.

Из-за большого числа подсудимых и их защитников слушания были перенесены сначала в здание Мосгорсуда, а затем в Никулинский районный суд, где были большие залы. После амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, четверо подсудимых были освобождены от ответственности и сейчас в деле осталось восемь обвиняемых. По словам адвоката, теперь в большом зале нет необходимости.

"Уже давно пора было перенести дело в Замоскворецкий суд", – сказал Аграновский. Он напомнил, что в зале Никулинского суда "клетки" рассчитаны на 40 человек (их смонтировали специально для "дела 40 нацболов"). "Ребята совсем затерялись в этих огромных "клетках", – отметил адвокат.

Судья, по словам Аграновского, пообещала участникам процесса, что для зрителей, которым не хватит места в зале суда, будет организована видеотрансляция в холл. Защитник добавил, что судебное разбирательство в скором времени должно закончится. По его мнению, на ближайших заседаниях подсудимые будут допрошены, после чего суд перейдет к прениям сторон.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае прошлого года вылились в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

"РАПСИ"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены