Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ольгу Шалину перевели из карантина в отряд колонии. Амнистия ей «не светит»

Ольгу Шалину перевели из карантина в отряд колонии. Амнистия ей «не светит»

Политзаключенную Ольгу Шалину накануне перевели из карантина в отряд №4 ИК-50 (г. Юрга Кемеровской область), куда ее этапировали из нижегородской колонии. Об этом она сообщила сама по телефону.

Кроме того, она сообщила, что выйти по недавно объявленной амнистии ей «не светит». Во время отбытия срока в нижегородской ИК-2 Шалину дважды помещали в ШИЗО. Таким образом, сейчас она является «злостным нарушителем режима».

В постановлении о порядке применения амнистии указано, что лицами злостно нарушающими установленный порядок отбывания наказания, следует считать: «осужденных, которые в течение одного года два и более раза подвергались взысканиям в виде водворения в дисциплинарный или штрафной изолятор либо в помещения камерного типа и единые помещения камерного типа, если указанные взыскания не сняты в порядке, установленном пунктом «и» части первой статьи 113 и частью восьмой статьи 117 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что во время этапа Шалина написала и отправила жалобы по поводу перевода в другую колонию: во ФСИН РФ (исходящий номер Ш-83 от 26.11.13); в Прокуратуру по Нижегородской области (исх. № 6-792 от 15.11.13); а также уполномоченному по правам человека в РФ (от 19.11.13 года).

Ольга Шалина осуждена по делу о самообороне у Таганского суда. Подробнее о ее деле здесь.

Адрес ИК-50: 652050, Кемеровская область, г. Юрга, ул. Шоссейная, д.2, ФКУ ИК-50, отряд №4, Шалиной Ольге Леонидовне, 1983 г.р.

«Другая Россия»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены