Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Генпрокуратура заявила о новом обвиняемом по «болотному» делу

Генпрокуратура заявила о новом обвиняемом по «болотному» делу

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в участии в массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Дмитрия Алтайчинова, сообщается на сайте ведомства.

 «Ранее неоднократно судимый» Алтайчинов обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Он полностью признал себя виновным в том, что забрасывал полицейских, находившихся в оцеплении, пластиковыми бутылками с водой, говорится в сообщении. Алтайчинов заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, отмечает ведомство.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы, где оно будет рассматриваться по существу.

Ранее фамилия Алтайчинова не фигурировала в списке обвиняемых по «болотному» делу. По данным проекта «ОВД-Инфо», его задержали 6 мая прошлого года и отвезли в ОВД «Раменки».

19 декабря Никулинский районный суд Москвы амнистировал четверых фигурантов «болотного» дела: Николая Кавказского, Леонида Ковязина, Владимира Акименкова и Марию Баронову. Почти все они обвинялись по аналогичной с Алтайчиновым статье, за исключением Бароновой — ее обвиняли  по части 3 статьи 212 — призывы к массовым беспорядкам. Алтайчинов не может рассчитывать на амнистию в честь 20-летия Конституции, так как раньше уже был неоднократно судим.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены