Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Алехина из Pussy Riot покинула колонию

Алехина из Pussy Riot покинула колонию

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Алехиной Петра Заикина.

Между тем группа «Война» подтвердила в своем твиттере информацию об освобождении Алехиной, однако по их данным, «адвокат Алехиной сейчас ПЫТАЕТСЯ ДОГНАТЬ колонну спецмашин, которые куда-то везут Машу после прочтения ей постановления об освобождении».

«Так, надеемся что колонна с Алехиной едет на ж/д вокзал, а не в аэропорт. Не надо в аэропорт!» — говорится в твиттере «Войны».

Ранее сообщалось, что Алехина, не хочет покидать колонию, так как опасается за девушек, с которыми она подружилась во время отбытия наказания.

Мария Алехина, осужденная к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, получила возможность выйти на свободу благодаря президентской амнистии в честь 20-летия российской Конституции.

Вторая участница панк-группы Надежда Толоконникова, также отбывающая срок в колонии, пока не освобождена, но для ее освобождения подготовлены все необходимые документы.

В ходе прошедшей на прошлой неделе ежегодной пресс-конференции, президент Владимир Путин сообщил, что это не он решил выпустить по амнистии участниц панк-группы Pussy Riot, а Госдума.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены