Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве прошла акция “Новогодняя почта РосУзника”

В Москве прошла акция "Новогодняя почта РосУзника"

В Москве у Красных ворот прошла акция "Новогодняя почта РосУзника". С 14 до 18 часов в специальном шатре все желающие писали новогодние поздравления находящимся под стражей фигурантам "Болотного дела". Все открытки и письма "РосУзник" доставит в СИЗО.

У памятника Лермонтову был организован "открытый микрофон". Выступали амнистированные на этой неделе фигуранты "Болотного дела" Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин, родственники политзеков, известные писатели, журналисты, актеры. Свои поздравления "болотным узникам" зачитали Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Дмитрий Быков, Андрей Бильжо. Выступили также Александр Филиппенко, Ольга Романова, Кирилл Рогов, Зоя Светова. В акции принял участие Алексей Навальный.

На "ярмарке РосУзника" продавались книги с автографами, значки, авторские открытки. Выручка от продажи книг в помощь политзекам превысила 50 тысяч рублей, пожертвований удалось собрать более чем на 200 тысяч. В ближайшее время "РосУзник" опубликует финансовый отчет.

Фото Евгении Михеевой: http://grani.ru/tags/may6/m.222676.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены