Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд отправил эколога Евгения Витишко в колонию-поселение

Суд отправил эколога Евгения Витишко в колонию-поселени

Сегодня Туапсинский городской суд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене экологу Евгению Витишко условного срока на реальное лишение свободы. Такое решение принял судья Игорь Милинчук. Об этом из зала суда в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы Евгения Витишко.

20 июня 2012 года Туапсинский городской суд огласил обвинительный приговор активистам “Экологической вахты по Северному Кавказу” Сурену Газаряну и Евгению Витишко по делу, прозванному блогерами “порчей забора “дачи Ткачева”. Не признавшие во время следствия и суда вину молодые люди были приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, напоминает корреспондент Открытого информагентства.

8 августа 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев кассационные жалобы Газаряна и Витишко, оставила приговор без изменений. В августе же в отношении Газаряна было возбуждено еще одно уголовное дело якобы за угрозу убийства трем охранникам так называемой “дачи Путина”, он эмигрировал из страны и получил политическое убежище в Эстонии.

В Верховном суде России жалоба экологов была признана обоснованной. Верховный суд постановил возбудить надзорное производство в Президиуме Краснодарского краевого суда.

18 декабря 2013 года Президиум Краснодарского краевого суда оставил жалобы Газаряна и Витишко без удовлетворения.

Между тем, уголовно-исполнительная инспекция выступила с ходатайством о замене оставшемуся в России Евгению Витишко условного срока на реальное лишение свободы. В УФСИН утверждают, что эколог провел одну ночь в другом городе и не вернулся домой в Туапсе к 11 вечера.

“Открытое информационное агентство”

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены