Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд амнистировал четверых фигурантов «болотного» дела

Суд амнистировал четверых фигурантов «болотного» дел

Никулинский районный суд Москвы прекратил уголовное преследование четверых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года в связи с амнистией, сообщает адвокат Вадим Клювгант.

Ранее в ходе заседания ходатайства об амнистии заявили Баронова, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Николай Кавказский. Акименкова, Ковязина и Кавказского обвиняют по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), Баронову — в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ).

Баронова в ходе зачитывания постановления суда отметила, что им фактически зачитывали текст приговора.

Накануне Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции.

Cотрудника правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Кавказского задержали в июле прошлого года. На следующий день Басманный районный суд Москвы арестовал правозащитника до 25 сентября, после чего продлевал арест по ходатайству следствия. В августе этого года президиум Мосгорсуда рассмотрел надзорную жалобу на арест Кавказского и изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» Ковязина был задержан 5 сентября 2012 года в Кирове сотрудниками московского управления Следственного комитета. Его этапировали в Москву, и 7 сентября журналиста арестовали. Ковязин находился в СИЗО по сегодняшний день.

Полицейские задержали активиста «Левого фронта» Акименкова в июле прошлого года. Через несколько дней Басманный суд заключил оппозиционера, ранее условно осужденного  по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), под стражу.

В июле 2012 года в квартире Бароновой прошел обыск. Через несколько дней ей предъявили обвинения и отпустили под подписку о невыезде.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены