Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Новогодняя почта» в поддержку арестованных по Болотному делу

«Новогодняя почта» в поддержку арестованных по Болотному дел

Дорогие друзья

РосУзник согласовал на воскресенье 22 декабря в 14:00 около памятника Лермонтову (м. «Красные ворота») в Москве «Новогоднюю почту» в поддержку арестованных по Болотному делу.

В сквере у Красных ворот мы откроем пункты подписания и приёма открыток, лучшие из которых будем зачитывать в живой микрофон, никакого политического митинга и даже сцены делать не будем.

Совершенно логично, если в эпистолярном жанре около памятника Поэту выступят прежде всего литераторы, поэты, публицисты, журналисты.

Имена всех участников мы опубликуем в ближайшие дни, но уже сегодня поздравить узников решили Лев Рубинштейн, Зоя Светова, Тихон Дзядко, Сергей Шаргунов, Леонид Никитинский, Зоя Ерошок, Сергей Смирнов, Андрей Бильжо, Дмитрий Быков, и с каждой минутой к нам присоединяются новые мастера слова.

Ваше живое слово, ваше участие — самое дорогое, что может поддержать тех, кто уже второй Новый год будет встречать за решеткой, будучи невиновными, и не осужденными никаким судом.

Пусть «Новогодняя почта РосУзника» будет нашей, подлинной «Почтой России», сделаем самый короткий день года немного длиннее, и гораздо светлее.

Место проведения: Москва, м. «Красные ворота», площадь Лермонтова.
Время проведения: с 14:00 до 18:00 22 декабря 2013 г.

Мероприятие в Facebook
Страница в VK

Подобная акция состоится и в Санкт-Петербурге — 22 декабря в 14:00 в офисе на Невском проспекте, 154 (м. «Площадь Восстания») откроется пункт подписания и приёма открыток в поддержку арестованных по Болотному делу.

Страница в VK

#ПочтаРосУзника

Штаб помощи задержанным РосУзник — некоммерческий волонтёрский проект, занимающийся правовой защитой граждан, задерживаемых на общегражданских политических акциях. В настоящее время РосУзник уделяет значительное внимание защите обвиняемых по Болотному делу: оплачивает работу адвокатов, организует и финансирует проведение исследований и экспертиз, координирует работу защитников и поддерживает обвиняемых в СИЗО.

РосУзник оказывает юридическую помощь и по административным правонарушениям (в основном по «политическим» статьям КоАП 19.3 и 20.2), а также некоторым уголовным делам.

Финансирование РосУзника осуществляется из единственного источника — пожертвований граждан, аккумулирующихся на «адвокатских» счетах (Яндекс-кошелёк: 410011434636201, Qiwi-кошелёк: 9175905631, PayPal: кнопка оплаты в оглавлении сайта) — средства с которых идут только на оплату работы адвокатов и компенсацию расходов по защите обвиняемых, а также «неадвокатском» счете (Яндекс-кошелек 410011368390128) — средства с которого идут на поддержку узников в СИЗО и техническое обеспечение работы штаба.

Телефон штаба: 8–917-590-56-31; электронная почта: rosuznik@gmail.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены