Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прокурор попросил 10 лет для националиста Даниила Константинова

Прокурор попросил 10 лет для националиста Даниила Константинов

Гособвинитель попросил приговорить к 10 годам в колонии строгого режима лидера националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова, пишет в Twitter корреспондент телеканала «Дождь» Илья Васюнин.

Константинова обвиняют в убийстве. По версии следствия, 3 декабря 2011 года у него возник конфликт с незнакомым мужчиной у станции московского метро «Улица Академика Янгеля» и Константинов якобы ударил его ножом.

Сам обвиняемый утверждает, что в указанное время был в ресторане на другом конце Москвы и праздновал день рождения матери. Дело против себя Константинов называет сфабрикованным и связывает его со своей политической деятельностью. Его отец, Илья Константинов, в интервью РП рассказывал, что его сына пытались завербовать правоохранительные органы и получить у него показания на других националистов.

Даниил Константинов был одним из организаторов митингов «За честные выборы».

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены