Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Краснодарского правозащитника выпустили из СИЗО

Краснодарского правозащитника выпустили из СИЗ

Верховный суд России изменил меру пресечения кубанскому правозащитнику Михаилу Савве с содержания под стражей на домашний арест, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Саввы Марины Дубровиной, жалоба ее подзащитного на решение Первомайского суда Краснодара о продлении ареста правозащитника рассматривалась в Верховном суде в среду, 4 декабря. В тот же день Савву выпустили из СИЗО и перевели под домашний арест. Дубровина назвала решение об изменении меры пресечения «полной неожиданностью».

Первомайский суд Краснодара в конце ноября принял решение о продлении ареста Саввы до 30 января 2014 года по делу о мошенничестве.

Михаила Савву арестовали 13 апреля 2013 года. По версии следствия, Савва похитил 370 тысяч рублей, выделенных в виде гранта от администрации Краснодарского края, а также незаконным образом получил вознаграждение от Кубанского государственного университета в размере 90 тысяч рублей за непрочитанный курс лекций.

Савва является сотрудником «Южного регионаольного ресурсного центра» и заместителем председателя Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю. Он также преподавал в Кубанском университете, где читал лекции на кафедре по связям с общественностью и вел семинары по конфликтологии. Сторонники Саввы утверждают, что его преследование имеет политическую подоплеку и связано с его правозащитной деятельностью.

«Лента.Ру»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены