Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Освобожден последний член экипажа Arctic Sunrise

Освобожден последний член экипажа Arctic Sunris

Санкт-Петербургский городской суд освободил под залог радиста ледокола Arctic Sunrise гражданина Австралии Колина Рассела, который оставался последним находящимся под стражей членом экипажа. Как сообщает в четверг, 28 ноября, агентство "Интерфакс", за Рассела назначен залог в 2 миллиона рублей. Участник акции у платформы "Приразломная" в Печорском море выйдет на свободу, как только деньги поступят на счет суда или следствия.

Рассел был единственным из членов команды ледокола, в отношении которого суд ранее не изменил меру пресечения с ареста на залог. 29 его партнеров по команде уже вышли на свободу. Почему районные суды отпустили весь экипаж, а Расселу продлили арест, так и осталось неизвестным.

30 человек, находившихся на судне Arctic Sunrise, были арестованы после захвата судна сотрудниками ФСБ, отмечает интернет-издание Lenta.ru. Экипаж подозревают в хулиганстве, которым Следственным комитет РФ считает акцию "Гринпис" у платформы "Приразломная". Изначально СК РФ возбудил дело по статье "пиратство".

"Deutsche Welle"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены