Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Ростове-на-Дону блогер и журналист Сергей Резник получил 1,5 года колонии

В Ростове-на-Дону блогер и журналист Сергей Резник получил 1,5 года колони

26 ноября Первомайский суд Ростова-на-Дону осудил блогера и журналиста Сергея Резника.

По данным РИА Новости, С. Резник известен резкими материалами в адрес чиновников и силовиков. С августа 2012 года против него были возбуждены пять уголовных дел, в настоящее время он осужден по трем из них. В частности,  коммерческий подкуп при прохождении технического осмотра автомобиля, заведомо ложный донос, где С. Резника обвинили в том, что он "разыграл" угрозы в свой адрес по мобильному телефону. Третье уголовное дело было возбуждено по факту оскорбления председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьевой. Расследование по двум остальным уголовным делам продолжается.

Суд назначил подсудимому лишение свободы сроком на один год и шесть месяцев колонии общего режима.

Как сообщали ЮГА.ру, в июне 2013 года в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" журналист Сергей Резник написал, что в близких к губернатору стройфирмах Ростова прошли обыски. В октябре 2013 года неизвестные с битами напали на С. Резника и избили его.

"ЮГА.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены