Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На свободу вышли 28 фигурантов «дела Гринпис»

На свободу вышли 28 фигурантов «дела Гринпис»

22 ноября, суды Петербурга завершили рассмотрение ходатайств следователей и адвокатов об избрании меры пресечения членам экипажа и пассажирам судна «Арктик санрайз» (30 человек), задержанным 19 сентября и впоследствии заключенным под стражу. На судне находились активисты «Гринпис», которые пытались провести акцию против добычи нефти в Арктике. Всех задержанных обвинили в «хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

В пятницу суды рассматривали вопрос об избрании меры пресечения для Филипа Болла (Великобритания), Дмитрия Литвинова (Швеция) и Романа Долгова (Россия). В итоге принято решение освободить их под залог.

На сегодняшний день следственные изоляторы покинули 28 обвиняемых. За каждого из них внесен залог в сумме 2 млн рублей.

Первой СИЗО покинула Ана Паула (Бразилия). Она освободилась вечером 20 ноября.

21 ноября выпущены из СИЗО Камила Специале, Сини Саарела, Анне Йенсен, Кристиан Д’Алессандро, Франциско Пизаню, Томаш Дземьянчук, Дэвид Хаусман, Андрей Аллахвердов, Денис Синяков, Екатерина Заспа.

22 ноября изоляторы покинули Дмитрий Литвинов, Роман Долгов, Александр Пол, Руслан Якушев, Иан Роджерс, Джонатан Дэвид Бушам, Фрэнк Хьюэтсон, Гизем Ахам, Эрнан Перес Орси, Александра Харрис, Маннес Ульбес, Пол Ружицки, Кирон Брайен, Питер Уилкокс, Файза Аулахсен, Энтони Перрет и Марко Поло.

Радиста Колина Рассела, единственного из тридцатки, оставили под арестом на три месяца. Его адвокат подал апелляцию о пересмотре решения суда, и ходатайство об освобождении его под залог. Слушания по апелляции должны состояться на следующей неделе, сообщается на сайте «Greenpeace.org».

Иностранным активистам пока не сообщили, смогут ли они вернуться домой, или должны оставаться в Петербурге до суда.

«Союз Заключённых»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены