Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Вятлаг»: показ в «Мемориале» 15 ноября

«Вятлаг»: показ в «Мемориале»

В пятницу, 15 ноября 2013 года, в конференц-зале Международного Мемориала (Каретный ряд, 5/10) будет показан спектакль «Вятлаг» – совместный проект Театра.doc и Драматической лаборатории Бориса Павловича.

Начало в 19.00.

Этот спектакль авторы посвящают Леониду Ковязину – участнику Драматической лаборатории, который уже больше года находится в тюрьме по так называемому «Делу 6 мая». Средства, которые мы соберем в этот день, пойдут ему, а также другим «узникам 6 мая».

В основе спектакля – уникальные дневники латыша Артура Страдиньша (1942, их читают Евгения Тарасова и Борис Павлович), содержавшегося в одном из крупнейших лагерей системы ГУЛАГ – Вятлаге (Кировская область).

Внутренняя связь двух жизненных сюжетов – современного, который разворачивается у нас на глазах, и исторического, оставшегося на страницах документа, – очевидна. Их сближает не только география (в одном случае невинно осужденный прибыл по этапу в Вятку, в другом – по этапу из Вятки отбыл), но и общее ощущение растерянности интеллигентного человека перед абсурдом репрессивной машины.

Правда, есть одно существенное различие: история Леонида Ковязина происходит на наших глазах, и мы можем что-то для него сделать.

**

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены