Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Ъ»: в Госдуме хотят блокировать сайты с призывами к беспорядкам

«Ъ»: в Госдуме хотят блокировать сайты с призывами к беспорядка

Внесудебной блокировке должны быть подвергнуты сайты, на которых найдут призывы к массовым беспорядкам или экстремистской деятельности, предлагает депутат от ЛДПР Андрей Луговой, который уже внес соответствующий законопроект в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».

Аналогичный механизм уже существует в отношении ресурсов, содержащих детскую порнографию.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил газете, что «подход Лугового имеет право на существование, так как похож на уже существующий в отношении другой противоправной информации». Председатель временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, в свою очередь, проект поддерживает, но предлагает «более четко прописать механизм разблокировки».

Депутата Госдумы и постоянного участника акций протеста Дмитрия Гудкова смущает, что «в законопроекте не прописаны критерии оценки призыва к акциям». Он уверен, что в борьбе с экстремизмом законопроект не поможет: как только закроют один аккаунт в Твиттере, появится еще десять.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены