Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Из дела против братьев Навальных исчез потерпевший

Из дела против братьев Навальных исчез потерпевши

Гендиректор компании «Ив Роше Восток» отозвал свое заявление против Алексея и Олега Навальных. Как пишет 31 октября «Новая газета», таким образом, из дела, возбужденного против братьев, пропал потерпевший.

В статье делается предположение, что дело «Ив Роше» объединили с делом ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК), у которой Навальные якобы тоже похитили деньги, именно для того, чтобы в деле остался хотя бы один потерпевший.

Заявление против Навальных написал генеральный директор ООО «Ив Роше Восток», гражданин Франции Бруно Лепру в декабре 2012 года. Тогда же было возбуждено дело.

По сведениям «Новой газеты», позднее Лепру, оценив репутационные потери от скандала, отказался от своих претензий. Более того, к настоящему времени он уволился с должности гендиректора «Ив Роше Восток» и уехал из России.

29 октября СК сообщил, что Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлены обвинения по делу «Ив Роше» в окончательной редакции. Они обвиняются в мошенничестве и отмывании денег.

При этом сумма претензий в окончательной версии обвинения снизилась с 55 млн рублей до 30 млн.

По данным следствия, созданная Алексеем Навальным компания «Главное подписное агентство» (ГПА) оказала «Ив Роше Восток» и МПК услуги перевозок по заведомо завышенным ценам. Это следствие сочло мошенничеством.

Что касается роли Олега Навального, работавшего в то время в «Почте России», то он, по мнению следователей, убедил представителя «Ив Роше» заключить договор с компанией брата.

Алексей Навальный в настоящее время отбывает пятилетний условный срок, к которому он был приговорен летом 2013 года за хищение у «Кировлеса».

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены