Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Госдеп США обеспокоен избирательным правосудием применительно к «делу ЮКОСа» и «болотному делу»

Госдеп США обеспокоен избирательным правосудием применительно к «делу ЮКОСа» и «болотному делу»

Власти США выразили обеспокоенность в связи с избирательным уголовным преследованием бывших руководителей НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в России, говорится в пресс-релизе Госдепартамента США.

«Мы в очередной раз выражаем озабоченность в связи с избирательным преследованием, политически мотивированным расследованием (дела Ходорковского и Лебедева — РП), а также с проявлением недостаточного уважения к соблюдению прав человека в ходе разбирательства этих дел», — приводятся в сообщении слова представителя ведомства Дженнифер Псаки.

В пресс-релизе уточняется, что несколько других дел, в том числе «болотное дело», также вызывает вопросы по поводу неукоснительного соблюдения закона в России.

По словам Псаки, США продолжают выступать в поддержку права всех россиян на свободное выражение ими своих взглядов, независимо от их политических пристрастий.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены