Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Участницу Pussy Riot Толоконникому переводят в другую колонию

Участницу Pussy Riot Толоконникому переводят в другую колони

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, осужденную на два года лишения свободы за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя в феврале прошлого года, переводят из мордовской колонии №14, где она отбывает наказание, в другую колонию, сообщается на сайте ФСИН. Название колонии пока не уточняется.

Толоконникова требовала перевести ее в другую колонию в связи с якобы нечеловеческими условиями содержания заключенных и угрозами убийства со стороны замначальника исправительного учреждения Юрия Куприянова. В знак протеста против ситуации в ИК она 23 сентября объявила голодовку, которая длилась до 1 октября — девушке пришлось прекратить голодовку в связи с резким ухудшением здоровья. Во время голодовки девушка, по ее словам, находилась в ШИЗО. Затем ее перевели в больницу, где она пролежала до 17 октября, а затем была возвращена в колонию. 18 октября Толоконникова снова объявила голодовку.

Администрация колонии жалобы активистки на угрозы и условия содержания отрицала, а ФСИН и вовсе похвалила существующие там условия содержания.

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности  руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», — говорится в сообщении ФСИН. Куда именно переведут Толоконникову, станет известно не позднее чем через 10 дней со дня ее прибытия в другую колонию.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены