Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Amnesty International признала трех фигурантов “Болотного дела” узниками совести

Amnesty International признала трех фигурантов "Болотного дела" узниками совест

Правозащитная организация Amnesty International назвала узниками совести трех фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади Москвы.

"Владимир Акименков, Артем Савелов и Михаил Косенко были арестованы за мирную реализацию своего права на свободу собраний. Мы считаем их узниками совести", – сказал "Интерфаксу" глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

По его словам, Amnesty International следит за судом по "Болотному делу", и не нашла доказательств участия Акименкова, Савелова и Косенко в насильственных действиях.

"Мы призываем к безоговорочному освобождению этих трех людей, а также тех, кто не был вовлечен в насильственные действия и не нарушал закон", – заявил СНикитин.

"Мы не исключаем, что узниками совести могут быть признаны и другие фигуранты дела. Представитель Amnesty International присутствует практически на всех судах. Во время судебного процесса допускаются нарушения", – сказал Никитин.

"Интерфакс"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены