Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

14 активистам «Гринпис» предъявили обвинение в пиратстве по делу «Приразломной»

14 активистам «Гринпис» предъявили обвинение в пиратстве по делу «Приразломной»

14 участникам команды судна «Гринпис» Arctic Sunrise предъявили обвинение в пиратстве, сообщили «Русской планете» в российском отделении «Гринпис».

Среди экологов, которым предъявлено обвинение, Дмитрий Литвинов, Сини Саарела, Джон Кирон, Ана Масиель, Файза Аулахсен, Камила Эспесиале, Энтони Ян Перрет, Руслан Якушев и Роман Долгов, уточнили в организации. В Twitter организации уточняется, что обвинения предъявлены также Филипу Эдварду Боллу, Александре Хэйзел Харрис, Томашу Демьянчику, Маннесу Убелсу.

В «Гринпис» уточнили, что заседания суда окончены, остальным активистам обвинения будут предъявлены позже. Организация настаивает, что активисты устроили мирную акцию протеста против добычи нефти в Арктике.

Ранее юрист организации Михаил Крейндлин назвал обвинения в отношении активистов абсолютно голословными, необоснованными и незаконными. «У наших активистов не было мотива завладеть чьим-то имуществом. Не было и события преступления», — считает Крейндлин.

Утром 2 октября следователи начали предъявлять обвинения активистам «Гринпис», арестованным после попытки акции на платформе «Приразломная». Источник «Интерфакса» в силовых структурах уточнил, что все 30 активистов получат обвинения по части 3 статьи 227 (пиратство, совершенное организованной группой) УК РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Дело по факту инцидента было возбуждено по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой лиц), после задержания суд Мурманска арестовал всех задержанных на два месяца — до 24 сентября.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены