Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Фигуранта «болотного дела» попросили отправить на принудительное лечение

Фигуранта «болотного дела» попросили отправить на принудительное лечени

В ходе прений сторон по «болотному делу» гособвинение попросило отправить Михаила Косенко на принудительное лечение. Об этом сообщает РАПСИ.

Прокурор попросил признать фигуранта виновным по статьям 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и «применить к Косенко принудительные меры медицинского характера». По словам обвинителя, Косенко «поддался призывам и принял участие в массовых беспорядках», причинив легкий вред здоровью одного из бойцов ОМОНа.

Родственники Косенко, страдающего вялотекущей шизофренией, считают, что он не нуждается в принудительном лечении, и требуют провести в его отношении повторную психиатрическую экспертизу. Ранее его признали невменяемым.

Ранее двое бойцов ОМОНа, вызванных судом по делу Косенко, не смогли его опознать. Один из них — потерпевший Александр Казьмин — заявил, что в ходе столкновений на Болотной площади его повалили на землю, и он не мог запомнить нападавших. Казьмин добавил, что даже если и Косенко нанес ему травмы во время беспорядков, то он не хочет, чтобы обвиняемый сидел в тюрьме. Показания Казьмина подтвердил его коллега Роман Пузиков. При этом Косенко опознали двое других потерпевших — омоновцы Максим Санаев и Сергей Лукьянов.

В начале сентября суд отказался отпустить Косенко на похороны матери, мотивировав это тем, что он страдает психическим расстройством и может быть опасен для общества.

Дело Михаила Косенко выделено в отдельное производство из дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, так как он был признан невменяемым. Одновременно с ним на скамье подсудимых находятся еще 12 фигурантов «болотного дела», которым грозят реальные тюремные сроки. Двое обвиняемых по делу уже были приговорены к тюремному заключению после того, как пошли на сделку со следствием. Всего фигурантами «болотного дела» являются около 30 человек, в отношении большинства из них продолжаются следственные действия.

 «Лента.Ру»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены