Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мурманский суд арестовал на два месяца 8 активистов «Гринпис»

Мурманский суд арестовал на два месяца 8 активистов "Гринпис"

Ленинский районный суд Мурманска в воскресенье арестовал на два месяца 8 активистов "Гринпис", задержанных за акцию у платформы "Приразломная" в Печорском море.

Ранее в четверг, суд арестовал 22 членов судна "Гринпис" "Арктик Санрайз", 8 — продлил срок задержания на 72 часа.

Первым арестованным сегодня оказался пресс-секретарь "Гринпис" Дмитрий Литвинов, последней — активистка из Бразилии Ана Паула Мациель (Ana Paula Maciel). В 19.00 мск у нее истек срок содержания под стражей, в связи с чем адвокат требовал освободить. Представитель следствия и прокурор не возражали против этого, но судья отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Всем задержанным инкриминируется совершение преступления по статье "Пиратство", максимальное наказание по которой составляет до 15 лет лишения свободы.
Как сообщалось, 19 сентября спецназ погранслужбы ФСБ России взял штурмом судно "Гринпис" "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море.
 
Во вторник судно экологов под конвоем доставили в Мурманск. На "Арктик Санрайз" находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян.

"FlashNord"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены