Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве состоялся концерт «РокУзник» в поддержку фигурантов «болотного дела»

В Москве состоялся концерт «РокУзник» в поддержку фигурантов «болотного дела»

В московском концертном зале «Мир» состоялся благотворительный концерт «Рокузник» в поддержку обвиняемых по делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года. Прямая трансляция с мероприятия велась на сайте «Радио Свобода».

Интернет-издание «Грани.ру» пишет, что зрительский зал был заполнен посетителями, «люди сидели на ступеньках». Данных о точном числе посетителей пока нет.

На концерте, организованном с целью сбора средств на оплату труда адвокатов обвиняемых, выступили музыканты Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Евгений Хавтан, Роман Суслов, группы Zorge и Kira Lao. Акцию также поддержали Борис Гребенщиков и Диана Арбенина, записавшие видеообращения к собравшимся.

Следственные действия по поводу столкновений участников протестной акции на Болотной площади с полицейскими ведутся с мая 2012 года. Фигурантами «болотного дела» уже стали более 30 участников акции, которых обвиняют в организации массовых беспорядков, участии в них и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции. В отношении двоих обвиняемых уже вынесены приговоры: «организатор» Константин Лебедев получил 2,5 года заключения, а участник акции Максим Лузянин — 4,5 года. Организация «РосУзник» была создана для предоставления обвиняемым юридической помощи для доказательства своей невиновности.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены