Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ЕСПЧ задал России вопросы по жалобам фигурантов «болотного дела»

ЕСПЧ задал России вопросы по жалобам фигурантов «болотного дела»

Европейский суд по правам человека объединил в одно производство жалобы семерых фигурантов «болотного дела» и задал России вопросы по данным заявлениям. Об этом в своем блоге написал адвокат одного из заявителей — Владимира Акименкова — Дмитрий Аграновский. По словам Аграновского, объединенной жалобе суд придал приоритет.

Как уточнил адвокат, ЕСПЧ задал вопросы по поводу соблюдения Конвенции о защите прав человека, в том числе о бесчеловечном обращении с обвиняемыми и подсудимыми, неправомерном аресте и неправомерном продлении срока содержания под стражей. Именно на эти нарушения жаловались заявители. Всего правительству РФ предстоит ответить на 26 вопросов.

Правительство России должно представить свою позицию до 17 января 2014 года.

Жалобы в Европейский суд по правам человека подали Владимир Акименков, Ярослав Белоусов, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Михаил Косенко и Николай Кавказский. Все они содержатся под стражей. Активистов обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и нападении на полицейских.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений участников оппозиционного марша и полицейских, которые произошли 6 мая 2012 года на Болотной площади и ее окрестностях. Фигуранты дела считают, что беспорядков не было, а были отдельные стычки с полицейскими, которые действовали несоразмерно жестко.

«Лента.Ру»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены