Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Навальный и Гудков положительно охарактеризовали националиста Константинова

Навальный и Гудков положительно охарактеризовали националиста Константинова

Алексей Навальный и Дмитрий Гудков выступили в Чертановском суде Москвы и дали положительную характеристику лидеру «Лиги обороны Москвы» Даниилу Константинову, которого обвиняют в убийстве. Об этом сообщает РАПСИ. Навальный в своем выступлении рассказал, что с обвиняемым был знаком со времени работы в Комитете защиты москвичей с 2004 года, и за весь период общения Константинов показал «высокий уровень правосознания, всегда спокойный, неагрессивный, сдержанный в оценках». Также политик отметил, что Константинов как лично не участвовал в потасовках, так и не призывал других.  Гудков-младший описал националиста как надежного и законопослушного человека, «который боролся с нарушениями закона и искренне верил в то, что делал».

Даниил Константинов обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро «Улица Академика Янгеля» националист в ходе ссоры с мужчиной убил его, ударив ножом. Сам Константинов обвинения отрицает и заявляет об алиби: вечером 3 декабря он праздновал день рождения матери на другом конце города. Дело он называет местью сотрудников спецслужб, с которыми он отказался сотрудничать.

«Новая газета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены