Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Навальному продлили срок ознакомления с решением суда

Навальному продлили срок ознакомления с решением суд

Ленинский районный суд Кирова продлил адвокатам Алексея Навального сроки ознакомления с протоколом суда по делу «Кировлеса» до 6 сентября. Об этом 3 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Сергея Кобелева.

Тем самым суд частично удовлетворил ходатайство юристов, которые просили увеличить этот срок до 1 октября 2013 года.

Изначально суд позволил Навальному и его адвокатам изучать протокол до 2 сентября. Юристы, получившие доступ к нему только 28 августа, пожаловались, что из-за больших объемов они не успеют в срок ознакомиться с документами.

После истечения срока ознакомления с протоколом у адвокатов будет три дня на то, чтобы подать замечания на нарушения. Если их замечания сочтут обоснованными, то материалы вернутся в суд первой инстанции для исправления нарушений. Если в протоколе не обнаружится недочетов, то суд второй инстанции может приступить к рассмотрению кассации на приговор.

Алексей Навальный 18 июля 2013 года был приговорен к пяти годам лишения свободы. Другой фигурант, Петр Офицеров, получил четыре года. По версии следствия, обвиняемые нанесли компании «Кировлес» ущерб на 16,5 миллиона рублей. Навальный обжаловал приговор, однако дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Навальный 8 сентября этого года будет участвовать в выборах мэра Москвы. Если его приговор вступит в силу до голосования, он потеряет право баллотироваться.

«Лента.Ру»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены