Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

СПЧ при президенте России настаивает на широкомасштабной амнистии

СПЧ при президенте России настаивает на широкомасштабной амнисти

Глава совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федоров считает целесообразным проведение в ближайшее время широкомасштабной амнистии, сообщает «Интерфакс».

По словам чиновника, этот вопрос стоит особенно остро, поскольку «суды все меньше принимают решения об условно-досрочном освобождении». Как правило, администрация колонии поддерживает прошения о досрочном освобождении, однако суд не удовлетворяет их, даже если заключенные находятся в плохом состоянии здоровья. При этом Федоров признался, что данный вопрос пока что не обсуждался ни с ФСИН, ни с Минюстом.

Проект постановления об объявлении амнистии был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР. Предполагается, что амнистия будет приурочена к 20-летию Конституции России и формирования Федерального Собрания. Согласно проекту, по амнистии должны будут выйти несовершеннолетние и совершеннолетние, совершившие преступление до 18 лет. Кроме того, под амнистию могут попасть инвалиды, престарелые и матери несовершеннолетних детей.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены