Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Координатор «Левого фронта» Сахнин попросил убежище в Швеции

Координатор «Левого фронта» Сахнин попросил убежище в Швеци

Координатор российского движения «Левый фронт» Алексей Сахнин попросил у Швеции предоставить ему политическое убежище. Об этом сам активист рассказал шведской радиостанции Sverige Radio.

Как рассказал активист, он просит убежище в связи с тем, что опасается на родине ареста по «болотному делу». По его словам, он долго готовился к тому, что может попасть в тюрьму, но позже понял, что «сдаться на их милость — это сдаться на милость Следственного комитета, и это будет не просто жертвой, а поможет им в этой расправе».

Сахнин отметил, что формально он не получал обвинения, но напомнил о проведенном год назад обыске в его квартире. В этом году следователи отказались возвращать активисту изъятые при обыске вещи, мотивируя это тем, что они могут стать доказательствами. «Насколько мне известно по неофициальным каналам, я нахожусь в так называемом оперативном розыске — это значит, что при пересечении границы я буду задержан и в течение 48 часов мне, скорее всего, предъявят обвинение, возможно, в организации массовых беспорядков, как Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву», — пояснил он.

7 июня лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов написал в «Живом журнале», что один из четырех координаторов «Левого фронта» Сахнин не присутствовал на съезде движения, поскольку недавно укрылся в Испании. «Утверждают, что к нему у Следственного комитета есть множество серьезных вопросов», — написал оппозиционер.

19 апреля деятельность «Левого фронта» была приостановлена прокуратурой на три месяца в связи с нарушением закона «Об общественных объединениях». 17 июля активисты сообщили об устранении указанных нарушений, затем прокуратура сняла запрет на деятельность организации.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены