Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Задержан пятый подозреваемый в участии в массовых беспорядках у стен копейской колонии

Задержан пятый подозреваемый в участии в массовых беспорядках у стен копейской колони

1 августа в 6.00 утра сотрудники следственного управления СК РФ по Уральскому федеральному округу арестовали еще одного подозреваемого в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти у стен копейской колонии №6 – Кондратьева Александра Андреевича. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщает челябинский журналист и правозащитник Оксана Труфанова.

По словам его жены, задерживали мужчину при участии спецназа. Также она говорит, что на допросы Александра не вызывали. При этом в ночь бунта он пострадал от рук ОМОНа и обращался в травмпункт Копейска, откуда его забирала мать.

«Сейчас у парня государственный адвокат, денег на «своего» у них нет, – пишет Труфанова. – Напомню, это уже пятый арестованный по новому «болотно»-копейскому делу, а сколько будет еще – неизвестно. Думаю, немало, так как в постановлениях других лиц, которые ранее уже были арестованы, есть такая фраза: «он и еще 25 неустановленных лиц».

«Союз Заключенных»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены