Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Домашний арест Сергея Удальцова продлен до 6 октября

Домашний арест Сергея Удальцова продлен до 6 октября
Сегодня на заседании Басманного суда по делу Сергея Удальцова судья Карпов принял решение оставить лидера "Левого фронта" под домашним арестом до 6 октября.  По сообщению адвоката Удальцова Николая Полозова, с ходатайством о продлении домашнего ареста выступило следствие. 
По мнению следователей, Удальцов «может скрыться от суда, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства». По словам Полозова, доводы следствия ничем не подтверждены.  
«Доводы защиты о том, что заключение под домашним арестом нарушает конституционные права Сергея Удальцова, не рассматривались. Напомню, Удальцов находился под домашним арестом без права прогулок, его фактически лишили права участвовать в выборах мэра Москвы, он не смог зарегистрировать свою кандидатуру. Кроме того, Удальцов может и хочет участвовать в выборах в качестве избирателя, но так как ему запрещено общаться с кем-либо помимо своих адвокатов и членов семьи, он не может прийти в избирательную комиссию. Это грубейшее нарушение избирательного права. Плюс, Удальцов не может получить медицинскую помощь, ему необходимо обследоваться у врача, но разрешение на это Следственный Комитет не давал, не разрешили и на суде», — сообщил «Новой» адвокат Сергея Удальцова.
По словам Полозова, суд также отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на залог на сумму до 1 млн. рублей. В данный момент суд сосредоточен на выяснении подробностей ознакомления с делом. 
Все просьбы адвокатов судья Артур Карпов отклонил и отметил, что защитники Удальцова медленно знакомятся с уголовным делом, что может говорить об их намерении затянуть процесс. «Из 80 томов дела Волкова лишь с 19 ознакомилась, тогда как сам Удальцов — с более 30», — сказал судья.
Кроме того, сегодня, как сообщает Следственный Комитет, также прошли обыски у активистов "Левого фронта" в Казани и Ульяновске, участвовавших во встречах с Сергеем Удальцовым.  Активисты были допрошены в качестве свидетелей. В Ульяновске в ходе обыска у координатора "Левого фронта" в Ульяновске Наиля Имамеева были изъяты агитлитература, листовки и плакаты, в том числе призывающие к участию в митинге шестого мая.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены