Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд над политзаключенным Череповским продолжится 16 августа

Суд над политзаключенным Череповским продолжится 16 августа
Сегодня, 19 июля, в Центральном районном суде Твери началось рассмотрение уголовного дела в отношении активиста «Другой России» Сергея Череповского. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).
Новый адвокат Череповского Светлана Сидоркина ходатайствовала о предоставлении возможности ознакомления с материалами дела. Суд ходатайство удовлетворил и назначил следующее заседание на 16 августа, сообщает «ОВД-Инфо».
Напомним, что сегодня в Твери полиция задержала шестерых участников пикета в поддержку Череповского. В данный момент 5 задержанных увезли в суд, полиция составила на них протоколы о нарушении статьи 20.2 КоАП РФ. По данным«ОВД-Инфо», несовершеннолетняя Мария Вахрушева остается в Центральном ОВД до приезда родителей. С ней находится адвокат Светлана Сидоркина.
В суде также был задержан приставами Геннадий Строганов. В данный момент он находится в участке мировых судей. Строганову вменяют нарушение 17.3, ч. 2 КоАП РФ (невыполнение законного распоряжения судебного пристава – до 1000 рублей штрафа).
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены