Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Кировский облсуд освободил Навального и Офицерова

Кировский облсуд освободил Навального и Офицерова
Кировский облсуд отменил арест Алексея Навального и Петра Офицерова, осужденных по делу "Кировлеса". Как передает РАПСИ, они освобождены в зале суда. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Судебная коллегия вынесла это решение по представлению прокуратуры, которая накануне обжаловала меру пресечения. Навальный и Офицеров поблагодарили всех участников акций протеста, прошедших накануне. Ленинский райсуд Кирова в четверг приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам колонии соответственно и взял их под стражу.
Судья облсуда Игнатий Ембасинов отметил, что меру пресечения пересматривают при изменении обстоятельств, чего в данном случае не произошло. Кроме того, судья сослался на Европейскую конвенцию о защите прав человека и закон о выборах мэра Москвы, гарантирующий кандидатам равные права на участие в кампании.
Навальный заявил, что в любом случае продолжит избирательную кампанию. Накануне сообщалось, что в связи с арестом он снимает свою кандидатуру на пост мэра.
В центре Москвы в четверг вечером прошла несогласованная многотысячная акция протеста против репрессий. Пикеты и народные сходы прошли также в Петербурге и других городах.
Защита Навального и Офицерова в течение 10 дней должна обжаловать решение Ленинского райсуда, который признал их виновными в хищении. По версии следствия, в 2009 году Навальный, работавший тогда советником губернатора Кировской области, в сговоре с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Дело, закрытое в 2010 году за отсутствием состава преступления, было возобновлено после того, как глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал подчиненных за бездействие. Позже пресс-секретарь СКР Владимир Маркин пояснил, что расследование проходит в ускоренном режиме, поскольку Навальный "дразнит власть".
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены