Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Завершено расследование дела в отношении депутата Бессонова

Завершено расследование дела в отношении депутата Бессонова
Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления СКР по Ростовской области Галину Гагалаеву. Депутат обвиняется в применении насилия к сотрудникам полиции на несогласованном митинге в Ростове-на-Дону в декабре 2011 года.
"Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", – сказала собеседник агентства.
1 мая Бессонову предъявили обвинение по части 2 статьи 318 УК (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Депутату грозит до 10 лет колонии. С обвиняемого взята подписка о невыезде.
2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону у резиденции полпреда президента в Южном федеральном округе несогласованный митинг, собравший более 100 человек. На требование полицейских прекратить акцию депутат ответил отказом. Когда начальник областной полиции, замглавы регионального ГУВД полковник Антон Грачев совместно с подполковником Олегом Мышениным попытались выключить звукоусиливающую аппаратуру, Бессонов, как утверждает следствие, "причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду".
6 июля 2012 года Госдума частично лишила Бессонова депутатской неприкосновенности, разрешив СКР возбудить против него уголовное дело и провести расследование. За проголосовал 281 депутат, против – 151, воздержавшихся не было.
Бессонов отвергает обвинения в свой адрес. Он заявил, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия. Кроме того, он считает, что голосование по его делу в Госдуме прошло с нарушениями, а значит, лишение иммунитета и возбуждение дела незаконны.
В феврале 2013 года полковник Грачев был снят с должности. Причины отставки не назывались.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены