Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Обыск в офисе Навального провели по делу «Ив Роше»

Обыск в офисе Навального провели по делу «Ив Роше»
Выемка документов в «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального была связана с делом о мошеннических действиях, которые оппозиционер, по версии следствия, совершил в отношении компании «Ив Роше». Об этом «Ленте.ру» сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.
Какие именно документы заинтересовали следователей, Кобзев не уточнил.
Сотрудники СК пришли в фонд Навального около 16 часов 9 июля. Навальный написал в твиттере, что следователи не планируют изымать подписи муниципальных депутатов, собранные предвыборным штабом для выдвижения оппозиционера в мэры Москвы. «Выемка в рамках одного из дел против меня», — добавил он.
По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене, нанеся продавцу косметики ущерб на 55 миллионов рублей. При этом до 2012 года сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось около трех лет и никаких претензий к фирме Навального у косметической компании не возникало.
Помимо дела «Ив Роше» братьев Навальных обвиняют в нанесении схожего ущерба ООО «Многопрофильная процессинговая компания» («МПК»). Это дело объединено в одно производство с делом «Ив Роше».
Кроме того, Навальный является подсудимым по делу о хищениях во ФГУП «Кировлес», которому он вместе с Петром Офицеровым, по версии обвинения, нанес ущерб на сумму 16 миллионов рублей. Приговор по этому делу будет вынесен 18 июля, слушания уже закончились.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены