Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сторонников Навального позвали на Манежную площадь

Сторонников Навального позвали на Манежную площад

Сторонников оппозиционера Алексея Навального призвали выйти вечером 18 июля на «народный сход» на Манежной площади в Москве. Соответствующее мероприятие было создано днем 5 июля протестным сообществом «Мы были на Болотной и придем еще».

Организаторы встречи предлагают всем желающим прийти на «обсуждение приговора Алексею Навальному». Суд начнет оглашать приговор оппозиционеру по делу «Кировлеса» утром 18 июля.

На момент написания заметки свое участие во встрече подтвердили более 350 человек. Из описания мероприятия неясно, будут ли организаторы пытаться получить санкцию властей на его проведение.

Алексея Навального обвиняют в хищении продукции государственного предприятия «Кировлес» на 16 миллионов рублей. Прокуратура потребовала посадить оппозиционера на шесть лет и оштрафовать на миллион рублей. Кроме Навального, по делу проходит Петр Офицеров, для которого сторона обвинения потребовала пять лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

В своем последнем слове Навальный заявил, что не собирается прекращать свою деятельность из-за процесса. Он также подчеркнул, что не собирается эмигрировать, и извинился перед Петром Офицеровым, которого считает «случайным заложником».

«Лента.Ру»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены