Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Арест фигурантов «болотного дела» признан законным

Арест фигурантов «болотного дела» признан законны

Мосгорсуд признал законным продление на полгода срока ареста фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу находящихся в СИЗО обвиняемых, которые просили о более мягкой мере пресечения — домашнем аресте или подписке о невыезде. Поддержать их на заседание пришло несколько десятков сторонников, в том числе Илья Яшин, Борис Немцов, глава «Руси сидящей» Ольга Романова. Для тех, кому не хватило места в зале суда, заседание транслировалось на мониторах в холле.

В ходе предварительных слушаний Замоскворецкий суд по ходатайству прокурора продлил срок содержания под стражей десяти обвиняемым, содержащимся в СИЗО, а также срок домашнего ареста и подписки о невыезде Александре Духаниной и Марии Бороновой, соответственно. Представитель гособвинения опасался, что при отмене меры пресечения обвиняемые смогут скрыться, повлиять на свидетелей и потерпевших.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены