Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Предварительные слушания по делу Юрия Староверова состоятся 8 июля

Предварительные слушания по делу Юрия Староверова состоятся 8 июл

8 июля в 9.30 в Нижегородском районном суде состоятся предварительные слушания по делу в отношении руководителя «Другой России» в Нижнем Новгороде Юрия Староверова. Дело рассматривает судья А.А. Шутов. Об этом 2 июля сообщает пресс-служба партии.

В соответствии с УПК РФ заседание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, Староверова обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к прапорщику ОМОН Игорю Лебедеву 15 сентября 2012 года на площади Свободы во время митинга. Обвинение построено на единственной фразе Лебедева о том, что активист причинил ему боль, сказанной через полтора месяца после возбуждения уголовного дела.

Ранее Староверов и его адвокат Сидоров Ю.А. заявили ходатайство об исключении из доказательств по делу как недопустимых ряда материалов, сфальсифицированных следователем Малаховым С.С. Также 8 свидетелей подали в Областную прокуратуру коллективную жалобу на систематическое нарушение Малаховым уголовно-процессуального законодательства в ходе их допросов.

В пресс-службе партии отмечают, что судья Шутов не раз принимал участие в политических процессах, при этом в отношении оппозиционеров выносились неправовые решения. В частности он известен тем, что в 2006 году продлил срок содержания под стражей Андрею Климентьеву по сфабрикованному по заказу власти делу «О зерне».

«Союз Заключенных»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены