Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд отказался возвращать в прокуратуру дело в отношении Аксаны Пановой

Суд отказался возвращать в прокуратуру дело в отношении Аксаны Паново

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался возвращать дело бывшего шеф-редактора издания Ура.Ру Аксаны Пановой в прокуратуру, сообщает УралПолит.Ру со ссылкой на данные пресс-службы суда. Следующее заседание по делу назначено на 3 июля. Ходатайство о возвращении дела в прокуратуру подавала защита обвиняемой.

Панову обвиняют в выводе и обналичивании средств ООО "Ура.Ру", а также в вымогательстве денег у нескольких бизнесменов. Как сообщает издание Znak.Com, новый информационный проект Аксаны Пановой, уголовное преследование Пановой началось после ее конфликта с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителями силовых структур региона. В нескольких интервью, данных в последнее время, Панова связывала свое уголовное дело с информационной поддержкой фонда "Город без наркотиков". Эта организация, возглавляемая экс-депутатом Госдумы Евгением Ройзманом, находится в жесткой конфронтации с администрацией Куйвашева. Панова также настаивает на том, что губернатор мстит ей за личные отношения с Ройзманом, которого она предпочла Куйвашеву.

Члены президентского Совета по правам человека накануне обратились к прокурору Свердловской области, указав, что дело Пановой является политическим и преследуют ее именно за журналистскую позицию, а не за преступления "общеуголовного характера", как настаивает следствие.

Согласно статьям УК, вменяемым журналистке, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

"Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены